Подстава на парковке
Дата: 20:10 03-12-2013
Тема: Транспорт


Автомобиль Классика развода на местеВыехав с мойки, направился к супермаркету, чтобы загрузиться продуктами на месяц. Погода была солнечная и вымытая до блеска машина сверкала всеми цветами радуги. Казалось, что она только выехала из автосервиса. Припарковавшись, я вошел в магазин. Но лучше было бы, если бы я туда не входил. Выхожу из магазина, сажусь в свое авто. Настраиваю переднюю и заднюю видеокамеру. Просматриваю пространство за багажником. Все чисто до горизонта. Начал медленно выезжать.

Машину вожу 25 лет и ни одной аварии за этот период. Не успели задние колеса сделать полный оборот, как послышался удар и истошные крики. Вышел из автомобиля, сзади интеллигентного вида мужчина лежит под колесами моего автомобиля. Ноги находятся под задним мостом, как они туда попали, ведь автомобиль практически и пути своего не обозначил. Только тронулся, а ноги мужика уже под задним мостом. «Ваша машина меня сбила!». Откуда он появился? У меня шок.

Тут же появляется дама с парнем спортивного вида. Вероятно, он хотел сделать мне «физическое замечание». Это было написано прямым текстом на его лице. «Вы сбили мужчину, у нас все заснято на телефон!». Все было сказано повышенным тоном широко открытым ртом, через который просматривались гланды и легкие. Руки беспорядочно размахивались, призывая прохожих принять участие в «линчевании» водителя. Предлагаю мужчине, все еще осматривающему задний мост машины, вызвать машину скорой помощи. Мужчина покачал головой и отказался от скорой помощи. От меня поступило предложение связаться с ГАИ, чтобы они приехали на место происшествия для составления акта. Но дама, которая на миг затихла, начинает снова открывать рот с остатками зубов и орать: «Звони-звони, сейчас у тебя надолго отберут права, ты этого заслужил!». Забираюсь в салон, закрываюсь, медитирую на успокоение организма и привожу свои мысли в порядок.

Начинаю рассуждать:
Просматривая камеру обзора заднего вида, мужика там не нахожу. Как он нырнул под задний мост? Не понятно. Дама что-то уж слишком явно стоит горой за незнакомого ей мужика, словно ожидает получить вознаграждение от него. Они сняли кино. Откуда они знали, что сейчас произойдет? Мужчина не желает ехать для оказания ему медицинской помощи. В общем, решил подыграть им в этом импровизированном спектакле. Снял видеокамеру заднего обзора, вышел. Дама вошла в роль и не жалеет свои колосовые связки. Подошел к мужику и спросил, что они хотят. И начался словесный понос.

- Ну, я бы хотел замять инцидент без полиции, рассчитаться на месте.
- Короче, Склифосовский! Сколько? Только давай без понтов.
- Тридцать.
- А, проглотить сможешь без воды.
В разговор вклинивается дама.
- Он еще торгуется! Ты чуть не отправил на тот свет человека. Тебя вообще надо за решетку упрятать! И пожизненно лишить прав! Отобрать машину! Купили права летчиков и летают по дорогам! - Женщина, вы снимали на видео? Можно взглянуть?
- Да кто ты такой, чтобы смотреть моё видео? Покажу в полиции!
- У меня видеокамера стоит в машине, и она отсняла все. Я бы хотел сверить с вашей съемкой. Разрешите, я и вас сниму тоже, вы же свидетель.
- Я не давала разрешения вам меня снимать!
- Но вы, же меня снимали без моего разрешения.
Направляю видеокамеру на даму - поднимается такой истошный визг, что даже сработала сигнализация на автомобилях.
- Убери камеру сейчас же! Костя, отбери у него камеру! Костя, стой, где стоишь, иначе уроню тебя на асфальт.
Я подхожу к мужику, который уже вылез из-под машины:
- Уважаемый, вы хотите утрясти недоразумение за 30 тысяч, но это, как я считаю, не реальная цифра, если учесть, что пока мы не определились, кто виноват в этом деле.
- Можно и за 10000.
. - Я сомневаюсь в вашей порядочности. Допустим, я дам вам сейчас эти деньги, но где гарантии, что не напишите на меня заявление и с помощью показаний и видеосъемки мобильного телефона этих свидетелей будите доказывать, что я наехал на вас и сбежал с места ДТП.
- Потом вы, где-то сломает руку или ногу, и вы все это на меня повесите. Поэтому я вызываю ГАИ, и все запротоколируем по правилам.
Вынимаю телефон и делаю вид, что набираю полицию. Далее, отвернувшись от мнимого «пострадавшего» и мнимых «свидетелей» произношу следующее:
- Алло полиция, у нас наезд на человека. Пострадал один мужчина. Можно скорую, да. Переключайте. Здравствуйте, у нас наезд на пешехода. Свидетели есть. Фамилия свидетелей? Сейчас спрошу. Оборачиваюсь, а вокруг тишина и ни свидетелей, и ни пострадавшего.

Затем перезвонил еще раз, но уже по-настоящему. Сообщить надо, потому что камеры магазина фиксируют все вокруг. Если бы из магазина позвонили в полицию, то меня считали бы, как скрывшегося с места происшествия. Дорожно-постовой службе, сообщил все, как было. Описал приметы пострадавшего и свидетелей. Полиция занесла все в протокол какой-то. Я поставил свой автограф в нем, и они уехали.

Удачи на дороге.






Это статья из .:Развели.ру:.
http://www.razveli.ru