Не существующие Государство
Дата: 21:24 05-06-2012
Тема: Финансы


Когда заходит речь о микрогосударствах, большинство из нас вспоминает о Монако или Андорре. Но есть на картах мира и намного меньшие государства, известные зачастую ограниченному кругу заинтересованных лиц. Одним из наиболее известных частично признанных государств является Доминион Мелхиседека. Правда, в сводках Интерпола Доминион чаще фигурирует как одна из самых крупных и ловких финансовых афер.

История государства с легкой руки его отца-основателя, калифорнийского еврея Дэвида Педли, начинается еще до Рождества Христова. Одним из главных хобби Педли было изучение Библии и переписывание ее на новый лад. Особое место среди библейских персонажей в жизни Дэвида являлся первосвященник Мелхиседек, ставший служителем бога еще во времена Авраама. Именно с тех пор и ведет свой отсчет государство-афера Доминион Мелхиседека.

Сам Дэвид Педли был более известен как финансовый махинатор, неоднократно отбывавший тюремные сроки. В 1981 году гений-аферист с сыном были вынуждены скрыться от американского правосудия на территории соседней Мексики, где занялись валютно-обменными операциями. Не слишком чистая деятельность семейства вновь привела Дэвида за решетку, на этот раз мексиканскую. В 1986 году после долгих разработок было провозглашено независимое государство Доминион Мелхиседека. Спустя год пришло сообщение о смерти в тюрьме великого махинатора. Однако многие последователи и даже ФБР предполагают, что Педли лишь инсценировал свою смерть дабы избежать дальнейших уголовных преследований. В Калифорнию его предполагаемое тело было перевезено в закрытом гробу и родственники не допустили сотрудников полиции для идентификации покойного. Таким образом, недавно образовавшееся государство обрело первую собственную легенду-миф.

В 1990 году из заключения был освобожден сын Дэвида Педли Марк. Сменив имя на более благозвучное Бранч Винедрессер («ветвь виноградаря» в переводе с Иврита), он активно приступил к строительству и развитию нового государства. В 1991 году Доминион Мелхиседек обзавелся собственной конституцией. Автором ее стал известный юрист, автор 12 конституций других стран Альберт Блауштейн. Для солидности микрогосударство обзавелось сомнительными территориями в виде приобретенных у Полинезии небольших необитаемых атоллов. Два из ни полностью уходят под воду во время прилива, а третий и вовсе находится на глубине 9 метров под водой!

Это обстоятельство нисколько не смутило создателей и правителей новообразования. В начале девяностых велась активная международная политика в целях расширения территории и признания Доминиона государствами мира. Параллельно с этим был создан интернет-сайт, на котором всего за 2000 долларов можно было приобрести паспорт государства, а за 5000 – настоящий дипломатический документ. Был основан и Мелхиседекский университет, предлагавший за небольшую сумму стать обладателем диплома юриста, психолога или финансиста.

Стоит отметить, что активная рассылка писем в посольства стран мира и в секретариат ООН принесли определенные плоды. Доминион Мелхиседек был признан в качестве суверенного государства Центрально-Африканской республикой и штатом Калифорния. Несколько азиатских стран (Филиппины, Сингапур, Малайзия) признавали ликвидность паспорта гражданина Доминиона Мелхиседек и спокойно ставили визы в столь сомнительный документ. Вместе с международным признанием росло и население виртуально-реального государства. По утверждению руководства Доминиона, целая нация Русинов, проживающая в Украинских Карпатах, записалась в граждане Доминиона. Был расширен список государственных языков. Теперь в него вошли английский, иврит, арабский и русинский.

Параллельно росли и территориальные аппетиты семейства Педли. В состав Доминиона была включена большая часть Антарктиды а также участок Закарпатской области Украины, где проживает наибольшее количество Русинов. Исходя из растущих возможностей, Доминион объявил войну Франции за испытания ядерного оружия в Тихом океане и Сербии за действия в Косово. Несмотря на то, что войны были лишь «духовными», судя по всему, Доминион Мелхиседек их выиграл – ядерные испытания прекратились, а власть в Сербии сменилась.

За анекдотичностью действий Доминиона стоят и вполне серьезные преступления. Главная идея, для которой было организовано государство – финансовые махинации. Объявленный оффшорной зоной, Доминион активной регистрировал банки, не имевшие никаких реальных активов. Но при этом находились желающие приобретать акции Мелхиседекских банков и облигации правительства Доминиона. Стоит ли говорить, что главными лицами государства вновь заинтересовалось ФБР. Однако это не мешало продолжать привлекать миллионы долларов в экономику Доминиона. Грамотно построенные пирамиды наполняли карман Марка Педли абсолютно реальными долларами в обмен на акции и паспорта полумифических Мелхиседекских компаний.

В последнее время деятельность Доминиона Мелхиседек поутихла. Известно о том, что Марк Педли вновь сменил имя, став на этот раз Цемах Бен Давид Нецер Корем о преспокойно путешествует по миру с дипломатическим паспортом Доминиона Мелхиседек. Был открыт израильский сайт, причем не на иврите, а на русском языке. Связавшись с доверенными лицами, можно присоединиться к гражданам страны и иметь на руках довольно убедительно выглядящий паспорт. Дело Мелхиседека продолжает жить, и возможно, будет продолжение этой истории.







Это статья из .:Развели.ру:.
http://www.razveli.ru