Как пить и не пьянеть. Чтоб не развели.
Дата: 21:54 04-05-2012
Тема: Отношения


В статье даются рекомендации, как вести себя людям, вынужденным участвовать в застолье и, не выделяясь среди других, значительно меньше пьянеть. Статья рассчитана в первую очередь на здравомыслящих людей, не желающих быть жертвой обстоятельств. Этими рекомендациями могут также воспользоваться предприниматели и должностные лица, обладающие информацией, относящейся к категории коммерческой или государственной тайны, частные детективы и т.п.

В череде новогодних праздников, где наши сограждане не знают иного развлечения кроме застолья, где дни один день незаметно сменяется другим, где каждый день похож на предыдущий, изможденные отдыхом люди как манну небесную ждут наступления трудовых буден, вопия к небесам: «Господи, когда же все это закончится?!».

Вообще такие ситуации возникают не только в новогодние праздники, это бывает сплошь и рядом и в течение всего остального года. Бывает, конечно, когда человек сам хочет расслабиться, именно таким способом – напиться до потери сознания. Но зачастую пить сверх меры приходится помимо своей воли: то начальник пригласил, то корпоратив на работе, то хорошие друзья пришли в гости, то родственники собрались. В такой ситуации откажешь – дашь понять, что «не уважаешь».

Что же делать, чтобы свести к минимуму вред от вынужденных возлияний? Лучше всего в данном случае не изобретать велосипед, а обратиться к многолетнему опыту спецслужб. Понятие вынужденного застолья для них тоже не редко и не ново.

Так что же необходимо предпринять, чтобы к концу застолья, оставаться более или менее адекватным, сохранить сравнительно свежий вид и здравый ум, не будучи при этом «белой вороной», отказывающейся пить? Чтобы вас не развели.

Во-первых, к застолью надо подготовиться. Где-то за час до того как начнется непосредственно само возлияние, необходимо будет выпить натощак граммов 50-150 водки (зависит от пола, массы тела, индивидуальной переносимости) и закусить легким салатиком или небольшим бутербродом. Это можно сделать дома, например, перед тем как вызывать такси, или где-нибудь в кафе, если вы вне дома.

Эта доза, да еще натощак, достаточно сильно ударит по мозгам. Однако через час эффект опьянения пройдет, зато организм за это время адаптируется и начнет эффективную борьбу с алкоголем, что позволит вам практически не пьянеть, выпив несколько первых рюмок за столом.

Следующей хитростью является еда, которой мы закусываем выпитое спиртное. Всем известна аристократическая привычка закусывать коньяк лимоном. Трудно сказать, чем это был продиктовано изначально, но фактически такое сочетание продуктов превращает распитие коньяка в безобидную церемонию, так как кислота, содержащаяся в лимоне, нейтрализует (расщепляет на соль и воду) алкоголь, содержащийся в коньяке. И чем больше соотношение массы продуктов в сторону кислоты, тем безвреднее становится алкогольный напиток.

Если в 50-граммовую рюмку водки выдавить дольку лимона, а затем такой же долькой закусить ее, крепость выпитого напитка будет не более 20-25 градусов, вместо 40. Но кислота содержится не только в лимоне, ее достаточно много в квашеной капусте, маринованных огурчиках и помидорчиках, в рассоле .

Почему на Руси издавна принято было закусывать крепкие спиртные напитки именно этими продуктами (кроме лимона)? Организм подсознательно тянется к ним, ища защиты от отравляющего действия алкоголя. Чтобы вас не развели.

Однако нейтрализует алкоголь не только кислота, но и другие продукты питания. Правда здесь алкоголь не расщепляется, а «связывается», то есть впитывается в пищу, но в любом случае в кровь он не попадает. Принято считать, что водочку лучше всего пить под «шашлычок», то есть под мясо. Однако из всех трех категорий продуктов: белки, жиры, углеводы, именно белки связывают алкоголь хуже всего. Наилучшими связывающими свойствами обладают углеводы.

Коротко, все рекомендации, связанные с питанием выглядят так. За час до застолья 100 граммов водки, а за столом в каждую рюмку водки выдавить дольку лимона, затем запить ее крепким рассолом, закусить огурчиком, квашеной капустой и картошечкой с хлебом (можно чего-нибудь мясного добавить). Пьянеть при выполнении всех этих рекомендаций вы будете крайне медленно.

Но и это еще не все хитрости. Будучи сравнительно трезвым в сравнении со своими соседями, вы можете недоливать водки в свою рюмку, а если налили уже доверху, можете «неловким» движением выплеснуть на стол половину содержимого. Если возле вас стоит какой-нибудь цветок, лучше напольный, можете незаметно вылить водку туда. В крайнем случае, можно вылить пару рюмок и на ковер под столом, водка быстро высыхает.

Если за вами рьяно следят соседи, есть еще один способ обмануть их. Наливаете себе в стакан какой-нибудь напиток в качестве «запивки», делаете большой глоток до того как пить водку, опрокидываете в рот рюмку с водкой, но не глотаете, а делаете вид, что снова запиваете, при этом выпускаете водку в стакан с «запивкой». Такой стакан, в крайнем случае, можно использовать еще раз, но в любом случае, его надо будет каким-то образом периодически менять. Например, в него можно «уронить» кусочек пищи и попросить заменить стакан.

Ну и если вы вообще небольшой любитель выпить, но испытываете постоянное давление со стороны коллег, друзей, родственников и пр., то можно придумать себе какую-нибудь болезнь, например, поджелудочной железы. В таком случае вы и не совсем «белая ворона», так как пару-тройку рюмок вначале вы можете себе позволить, и приставаний не будет. К «больным», конечно, в пьющих компаниях относятся немного свысока, иронично, но лучше пережить это, чем страшное похмелье с утра и, возможно, еще и насмешки по поводу своего вчерашнего поведения и длинного языка. Чтобы вас не развели.







Это статья из .:Развели.ру:.
http://www.razveli.ru