Долг с процентами
Дата: 00:00 14-01-2011
Тема: Отношения


Светлана пришла вернуть три тысячи белорусских рублей, а в результате лишилась всей имеющейся в кошельке наличности.
В свои 43 года она не относилась к категории проблемных либо, как еще говорят в народе, «падших» дам. Но до этого размеренную и спокойную жизнь в один момент перечеркнуло внезапно настигнувшее горе: женщина потеряла самого дорогого и близкого человека – родного брата. Стресс, нагрянувший вместе с похоронами, требовал снятия, и убитая несчастьем сестра все чаще стала заглядывать в дно стакана. Появилась и соответствующая компания, готовая в любой момент поддержать застолье и имеющая в своем распоряжении пристанище для подобных мероприятий. На эту квартиру и заглянула скорбящая представительница прекрасной половины человечества, ведь только в обществе устоявшихся выпивох ее личная трагедия уходила на второй план, стираемая из памяти плодово-выгодными напитками.

Гуляние затянулось на долгих пять дней, по исходу которых гостья обнаружила свои финансовые закрома полностью опустошенными. Однако душа требовала продолжения, и необходимо было удовлетворить ее неистовое желание. Как это часто бывает, решение проблемы пришло само собой – одолжить у товарищей «пару копеек» на бутылочку крепленого. Друзья, естественно, отказать в столь щепетильной просьбе не смогли, тем более что в распитии спиртного предполагалось и их непосредственное участие.

А участниками ребята оказались весьма активными – от угощения в мгновение ока осталась лишь пустая тара, после чего Светлана любезно покинула своеобразный ресторан, обещавшись вернуть занятые три тысячи белорусских рублей в скором времени. Слово свое она сдержала: как только финансовые закрома пополнились на 420 тысяч, женщина отправилась рассчитываться с долгами. Правда, перед этим половину денежных поступлений предусмотрительно оставила на хранение своему отцу. И, как оказалось, поступила весьма благоразумно – ограничиваться возвращением займа «кредиторы» не планировали. Вместо положенных трех тысяч двое захмелевших собутыльников силой изъяли у подруги по стакану всю имеющуюся наличность вместе с сумочкой и кошельком. Не удивительно, что такое отнюдь не джентльменское поведение вызвало у дамы бурю эмоций и возмущения. Но сопротивления хватило ненадолго – три ощутимых пинка моментально подавили всякую надежду на возвращение имущества и выпроводили истеричку за дверь квартиры. Сами же радушные хозяева на радостях направились в ближайший ликероводочный отдел, где вполне успешно отоварились на спонсорские средства. В отличие от оскорбленной женщины, в тот момент уже писавшей заявление в милицию…

– Одного из грабителей задержали уже на следующий день, – рассказывает начальник предварительного расследования Партизанского РУВД Юрий Кухар, – второго – через сутки. Особого сопротивления они не оказывали, хотя в послужном списке 38-летнего Геннадия уже значилось семь судимостей, в том числе и за грабежи. Что же касается его 25-летнего сотоварища по преступному промыслу, то, несмотря на свой первый конфликт с Законом, он уже успел отметиться в еще одном грабеже и угоне, которые также были раскрыты в ходе расследования. Сейчас в отношении обоих любителей легкой наживы возбуждено уголовное дело, итогом которого может стать до шести лет лишения свободы. Только поможет ли это Светлане, лишившейся половины месячных доходов, если прояснить их дальнейшую судьбу затрудняются даже злоумышленники? Да и стоило ли в целом благопристойной женщине связываться с такой компанией, а уж тем более – распивать вместе спиртное?

Андрей СОСОНКО






Это статья из .:Развели.ру:.
http://www.razveli.ru