Уроки знакомства
Дата: 21:52 26-10-2010
Тема: Отношения


20-летний минчанин предлагал девушке дружбу посредством SMSок, отправленных с телефона, украденного у ее подруги.
День для будущего нетипичного ухажера выдался весьма насыщенным – гуляние с друзьями, сопровождаемое распитием спиртного, продолжалось до вечера. Затем компания разошлась по домам, кроме одного ее участника: парень решил наведаться в один из минских ресторанов по улице Долгобродской, где когда-то работал грузчиком. Там он надеялся продолжить посиделки, только уже в обществе бывших коллег. Однако ни в зале заведения, ни в подсобном помещении, куда посетитель заглянул после, никого не оказалось. Зато на столе в «подсобке» лежал мобильный телефон и пачка дамских сигарет – именно они и стали предметом его преступных посягательств.

И если кража мобильника еще хоть как-то поддается логическому объяснению, то обстоятельства, побудившие злоумышленника прихватить «в довесок» сигареты, к тому же – дамские, никакой логике не поддаются. Хотя сыграли они роковую роль в дальнейшей судьбе воришки: обзаведшись средством связи и пополнив курительные запасы, молодой человек спокойно направился в бар и заказал чашку чая. А в это время владелица уже заметила пропажу, правда, только части своего имущества – дамских сигарет.

Вдвоем с подругой они решили провести собственное расследование и установить виновника, что оказалось не так и трудно – любитель покурить за чужой счет мирно попивал в баре чаек, а из кармана его штанов красовалась до боли знакомая пачка. Естественно, что приговор обиженных представительниц прекрасного пола был приведен в исполнение тут же и состоял из конфискации незаконно нажитого имущества и изгнания недобросовестного клиента из приличного заведения. На том, в принципе, дамы посчитали инцидент исчерпанным и вскоре тоже разошлись по домам, только вот одной из них не суждено было попасть туда сразу. Не доходя до родного подъезда, девушка, лихо отвоевавшая собственные сигареты, заметила отсутствие телефона. В расстроенных чувствах она связалась с подругой и с нее мобильного набрала себе. На другом конце трубку сняли, однако общаться не захотели – после непродолжительного молчания загадочный Мистер Х прервал связь и больше на контакт не выходил. Потерпевшая в ту же ночь обратилась с заявлением в милицию, где со значимой долей уверенности указала в качестве потенциального «экспроприатора» на сигаретного вора. Правоохранители занялись поисками преступника, а новоявленные «мисс Марпл» начали интенсивную SMS-переписку со злодеем, требуя возвращения украденного.

Только злодей этот оказался парнем сообразительным и после нескольких сообщений, полученных на похищенный телефон, решил использовать сложившуюся ситуацию в собственных интересах. В частности – попытался завязать дружеские отношения с подругой истиной владелицы аппарата, находящегося на тот момент у него в руках. Девушка на двусмысленные предложения не реагировала вообще и от намеченной цели по возвращению имущества не отступала ни на шаг. Пришлось незадачливому ухажеру сдаться и согласиться на предъявленные требования. Рандеву обеих заинтересованных сторон состоялось в подземном переходе на станции метро «Тракторный завод» – молодой человек все же вернул чужую вещь законному обладателю. Но это не освободило его от ответственности: в считанные секунды на запястьях современного Казановы с криминальным уклоном защелкнулись наручники, и общаться ему довелось не в ресторане с очаровательными девушками, а в милиции и со следователем.

– В отношении задержанного нами возбуждено уголовное дело за кражу, – рассказал начальник следственного отдела предварительного расследования Партизанского РУВД Минска Сергей Лапатин, – так что к уже имеющимся у него трем судимостям за кражи и грабеж прибавиться еще одна, а в итоге – до четырех лет лишения свободы. Хотя, если посмотреть на события того вечера с другой стороны, то избежать столь неприятного для девушки инцидента можно было благодаря ее собственной внимательности по отношению к личным вещам, которые ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра, тем более, в таком месте, как ресторан.

Сам же «кавалер» вину полностью признал и весьма искренне утверждал на следствии, что в последующем все равно вернул бы телефон, только хотел немножко «пошутить» с девушками…

Андрей СОСОНКО






Это статья из .:Развели.ру:.
http://www.razveli.ru