КОМПЬЮТЕР, ТУРИЗМ и ТРОМБОЗЫ ВЕН - об этом в России молчат.
Дата: 22:10 03-09-2010
Тема: Здоровье


Столкнувшись с проблемой, сегодня, многие, в первую очередь, обращаются к сети Интернет –чтобы понять ее суть. То же получилось и со мной. Однако, когда не удовлетворившись информацией, полученной в Рунете, я залез в англоязычный Интернет я был поражен большой разницей в освещении и оценке значимости интересовавшей меня проблемы. Трудно представить, что существует некий «заговор молчания», однако, тема причин возникновения и большой опасности тромбозов вен не существует ни для Минздрава РФ, ни для российских СМИ. В отличие от англоязычного Интернета, в Рунете нет даже упоминания этой проблемы ни на сайтах туристических, ни авиатранспортных компаний. Нет объективности и на сайтах многочисленных медицинских клиник, которые, скрывая и маскируя причины и возможные последствия заболевания, спекулятивно рекламируют БАДы, мази и методы «лечения» косметических проявлений болезни: варикоза и «сосудистых звездочек».


Был сильно удивлен тем, что даже на русскоязычном (в отличие от англоязычного) сайте Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) эта информация также отсутствует. ВОЗ декларирует, что не возражает против ссылок на ее материалы и цитирование ее документов, однако, просит предварительно получать ее письменное разрешение на такие действия, предлагая заполнить специальную анкету-запрос. Отправил запрос в ВОЗ 04.07.2010г. Просил разрешения разместить информацию из ежегодника International Travel and Health 2010 на своем сайте. На следующий день получил ответ от почтового робота ВОЗ: письмо получено, ответим не позже чем через 10 суток. Ответа до сих пор (23.08.10г) нет…

Личная проблема заставила меня изобрести тренажер, применение которого эффективно противодействует первопричине возникновения болезни, а также, позволяет минимизировать риск ее неблагоприятного развития. Решил организовать его производство и участвовать в конкурсе Бизнес-проект 2010, объявленном Google и Forbes. Однако, проект полностью соответствующий условиям конкурса (наличие on-line составляющей, социальной значимости и возможности коммерциализации) на конкурс не допущен.

Поневоле, придешь к мысли о некоем заговоре врачебно-промышленного комплекса в целях сокрытия социально важной информации о тромбозах глубоких вен и тромбоэмболии легочной артерии. В России не знают (а должны знать) о состоянии этой проблемы в развитых странах (США, Европа и др), по стопам которых мы идем, а может, уже и пришли (ведь статистика в России – вещь весьма специфическая).

Мой видеоролик для конкурса Бизнес-проект 2010 см:
http://www.youtube.com/watch?v=mWvoA5D1f-s


Источники (англоязычной) информации:

http://www.who.int/ith/ITH2010chapter2.pdf (see pages15 – 17 of chapter 2);
http://abstracts.hematologylibrary.org/cgi/content/abstract/106/11/910?maxtoshow=&HITS=10&hits=
http://www.surgeongeneral.gov/topics/deepvein/index.html

http://en.sanofi-aventis.com/minisites/thrombosis-safetyfirst/thromboembolism/vitae_study.asp







Это статья из .:Развели.ру:.
http://www.razveli.ru