Как меня развели в платной клинике. Здоровье.
Дата: 21:24 19-04-2007
Тема: Здоровье


Потерять деньги обидно в любой ситуации. Но когда одновременно с этим теряешь покой и здоровье, обидно вдвойне. Именно в этот медицинский центр я пришла потому, что он расположен недалеко от нашего дома.

Хотя реклама заведения, развешанная по всему району, тоже, наверное, сделала свое дело. Повод был пустяковый – цеплялась за одежду и болела папиллома на плече, и я решила ее удалить. Все прошло быстро и безболезненно.

Женщина-врач была со мной очень мила, оборудование тоже произвело впечатление. Через несколько дней я зашла показаться. Проблем с бывшей папилломой не было. Однако врач сказала, что ее появление может быть вызвано гормональными нарушениями, и вообще в моем возрасте (38 лет) хотя бы раз в год надо проходить плановый осмотр у гинеколога.



И хотя чувствовала я себя прекрасно, на осмотр согласилась. Настроение у меня испортилось уже в очереди на прием, когда из кабинета одна за другой вышли две женщины все в слезах. Надо было сразу отсюда уходить. Но я на свою беду осталась. Врач оказалась дотошная, долго осматривала, расспрашивала и обнаружила повод для беспокойства. В итоге я получила направление на УЗИ и на анализ крови на гормоны.

УЗИ подтвердило опасения доктора, с гормонами тоже что-то оказалось не в порядке, и в моей карточке появились первые диагнозы (правда, пока под знаком вопроса). Мне прописали еще шесть различных анализов и повторное УЗИ. И, чтобы не терять драгоценного времени, назначили лечение – курс специальных препаратов (этакий эксклюзив, который есть только у них) и кое-какие процедуры. Дополнительное обследование подтвердило самые худшие подозрения врача – множественные разрастания тканей – это ни что иное, как онкология. Заодно в карточке добавилось еще несколько неприятных диагнозов.

«Сколько вам лет?», – спросила врач и тяжело вздохнула (надо же, такая молодая, а так рано уйдет – было написано на ее лице). Она говорила со мной так участливо, с таким сожалением, что я поняла – жить мне осталось три дня. Но оказалось, что медики еще были готовы побороться за мою жизнь. Врач дала мне направление в стационар Центра (стоимость пребывания – 4000 рублей в день, процедуры оплачиваются отдельно). Мне предстояло окончательное диагностическое обследование, в том числе под наркозом, для того, чтобы можно было окончательно определиться с моим лечением. Ложиться надо было немедленно, но я решила дождаться возвращения мужа из командировки. Два дня я оплакивала свою горькую долю и девятилетнего сына, которого видела уже сиротой. Временами меня посещали мысли о том, что что-то здесь не чисто: из такого количества диагнозов должен же был хоть один как-то проявиться. Но я была совершенно деморализована, и страх оказался сильнее здравого смысла. Мне было очень плохо, я не могла ни с кем разговаривать. И, если бы не ребенок, наверное, просто бы повесилась. Наконец-то приехал муж. Вместо того, чтобы испугаться и посочувствовать, он хладнокровно подсчитал сколько денег я отнесла в этот чертов Центр (вообще-то муж человек не жадный и никогда раньше на мне не экономил) и спросил, где была у меня голова. На следующий день он отвез меня в районную женскую консультацию. Участковая врач ни нашла у меня даже воспаления. Еще через день через знакомых вышли на специалиста более высокого ранга. Заключение – «все бы пациенты были в таком состоянии, мы бы без работы остались». Вообще ругались они все ужасно. Я же такая не первая – из этого Центра в обычную поликлинику люди с такими диагнозами приходят, просто ужас! И детей ведь там новорожденных лечат – калечат (на рекламном щите у них мадонна с младенцем нарисована и слоган: «с любовью к женщине»). Люди мозгами может и понимают, что все это, скорее всего, фигня, и все надо перепроверять. Но ведь страшно-то как. Клиента так профессионально в этих клиниках запугивают, что он оттуда еле ноги выносит. И обследование – по полной программе, чтобы не возникало мыслей о зря потраченных деньгах.

Хорошо еще, что у нас хватило здравого смысла, и знакомые подходящие нашлись. А то было бы как в том анекдоте: «Вскрытие показало – больной умер в результате лечения». Источник: © «Газета.Ru».






Это статья из .:Развели.ру:.
http://www.razveli.ru