Самые нелепые мошенники и халявщики 2006 года.
Дата: 15:49 19-03-2007
Тема: Развели.ru


В этой статье пойдёт речь про людей которые пытались делать деньги из ничего и при этом успевали неплохо зарабатывать. Это явление в большей мере пока свойственно американцам и азиатам, но стоит ожидать, что дурной пример заразителен и вскоре это может появиться и у нас. Так что читайте и мотайте на ус, возможно и у вас после прочтения этой статьи появится пару идей, как сделать деньги из ничего. Когда разбогатеете - не забудьте про меня ;).

Поистине у мошенников в Сети тысяча и один способ «честного» отъема денег. И каждый день рождаются все новые. Весной этого года создатели сайта Millionaires24.com предложили всем, кому некуда девать деньги, завести эксклюзивный почтовый ящик за 400 долларов в месяц. Преимущества своего сервиса они объяснили очень просто: если у вас есть вилла в Беверли-Хиллс, яхта на рейде в Монако и лимузин в гараже, то вам просто необходимо получить особый статус и в Интернете.

Не чужда «продавцам воздуха» и мистическая жилка. Уроженец Шанхая решил продать через Интернет... свою душу. Торги по реализации столь экзотического товара состоялись на крупнейшем китайском он-лайн-аукционе Taobao. Как ни странно, нашлось целых 58 желающих купить астральную сущность китайца. Правда, подвела бюрократия – представители Taobao заявили, что в правилах ведения аукционов на их сайте компании нет пункта, касающегося продажи такого товара, как душа, а в таком случае необходимо разрешение от «вышестоящих инстанций». Ссылаясь на отсутствие гарантии доставки товара покупателю, владельцы компании сняли лот с торгов, и уже было пришедшие к соглашению покупатель и продавец остались при своих.

Впрочем, неглубокое знание законов иногда подводит изобретательных граждан. Тим Хаббард, 24-летний житель американского города Канзас-Сити, штат Миссури, попытался продать свой голос на предстоящих выборах президента США на он-лайновом аукционе eBay, к аполитичному американцу пришла полиция и арестовала его. Оказалось, что Хаббард нарушил предвыборное законодательство, которое запрещает покупку и продажу голосов. Окружной прокурор сообщил, что минимальная цена за голос, назначенная Хаббардом, составляла 25 долларов, в то время как право граждан США голосовать на выборах изначально «было куплено кровью наших ветеранов и является бесценным».

Житель США Кеннет Куртис открыл бизнес по продаже через Интернет... собственной мочи. Его многочисленные клиенты – в основном водители, попавшиеся на вождении в пьяном виде, использовали «продукт» для прохождения различных медицинских экспертиз. Бизнес работал, как часы, но недолго, пока лавочку не прикрыл суд.

Иногда изобретательность позволяет автору идеи и вовсе не нарушать закон. Так, американец Коди Бейкер выставил на он-лайн-аукцион право дать себе новое имя. В данный момент в торгах лидирует продавец кофе, который за 26 тысяч долларов предлагает Бейкеру назваться «Лучший, свежайший, быстрейший».

Отмечу, что спрос порождает предложение. Поэтому все эти казалось бы бредовые идеи получили своё воплощение, благодаря спросу, т.е. наличию ещё более сумасшедших покупателей, которым, возможно, некуда девать свои деньги и они просто бесятся от жира. Продавцом воздуха может быть вполне нормальный человек и главное со смекалкой!






Это статья из .:Развели.ру:.
http://www.razveli.ru