!
.

Главное меню
RSS-каналы
Архив статей
Добавить статью
Поиск по сайту
Темы историй и рассказов

Темы статей
  • Правовые документы, законодательство
  • Товары, услуги
  • Отношения
  • Здоровье
  • Туризм, путешествие
  • Финансы
  • Интернет
  • Транспорт
  • Недвижимость

  • Последние статьи
  • Мир обмана
  • Подстава на парковке
  • Когда выбирает женщина: «разводим» мужчину на секс
  • «Доктор Веб»: сетевые мошенники ищут жертв через сайты знакомств
  • Обман при помощи цифр


  • Случайный анекдот
    -Отвечает студентка.
    -Вопрос: Кем были амазонки?
    -Девица в поисках подсказки оглядывает аудиторию,
    -друзья-студенты дружно высовывают языки.
    -Лесбиянками?
    -Неуд! Язычницами!!

    ...

    Популярное



    Ключевые слова
    Carnage  СМС  секта  развести девушку  знакомства  такси  любовь  угнали  угон  секта  

      

    Лохотронщики

    : Развели.ru
    Как и напёрсточники, лохотронщики эксплуатируют тягу к халяве. Группы риска также аналогичны, но в данном случае ещё большее значение имеет азартность жертвы. Атрибуты, которыми обставлена эта отрасль отъёма денег, весьма разнообразны, и зависят от места, времени и средств, инвестированных в предприятие. На заре этого бизнеса жертвы предлагалось вытянуть изрядно пожамканный кусочек картона с цифирью, цветной карандаш из барабана, на юге нашей Родины — стрельнуть из закреплённого пневматического ружьишка во вращающийся размеченный круг. Сейчас наиболее рапространены фольгированные лотерейные билеты, на которых клиенту предлагается прошкрябать соответствующее окно.

    Суть остаётся неизменной. На любые действия жертвы ведущий действа расплывается в дружелюбной улыбке, и поздравляет с выигрышем главного приза. Немедленно возникает ещё один претендент на это приз, предъявляя не менее весомые доказательства своих прав (лотерейный билет, карточка с цифирью и т.д.). После секундного раздумья лохотронщик сообщает, что по правилам игры сей конфликт разрешается конкурсом — кто больше заплатит, тот и получает и приз, и взносы конкурента. Приз обычно стоит тут же, для вящего вдохновления жертвы, и являет собой пустую, но яркую коробку от видеомагнитофона, телевизора, сотового телефона. К началу конкурса подходит и массовка, в меру талантов разогревающая обстановку. На любые деньги, выложенные жертвой, конкурент выкладывает больше. Переплюнуть его не смог бы и Дж.П.Морган, ибо деньги, которые выкладывает конкурент, немедленно возвращаются к нему же с помощью массовки, с бодрыми возгласами суетящейся вокруг.

    Когда финансовые запасы жертвы иссякают, следует предложение от одного из членов массовки инвестировать свои средства в столь беспроигрышное мероприятие. Приз на этом этапе уже не имеет значения, так как вложенные средства значительно превышают его предполагаемую стоимость. Вообще, суммы, фигурирующие в этом бизнесе, могут исчисляться килобаксами, что не очень вяжется с аксиомой о всеобщем обнищании.

    Заканчивается это развлечение по-разному, но неизбежно плачевно для жертвы. В худшем случае следует поездка к клиенту домой за недостающими деньгами, и даже подписание долговых обязательств.

    Творческое развитие этого промысла — к вам подходит симпатичная девушка (или юноша), и, рекомендуясь представителем какой-либо известной фирмы, сообщает, что у них радостное событие — отрытие(или десятилетний юбилей) магазина, представительства и т.д., по какому поводу вам вручается проспект фирмы (настоящий), купон на предоставление скидки (липовый), и от щедрот буржуйских, билет моментальной лотереи. Настоятельно рекомендуют посетить их заведение. Выглядит это достаточно убедительно, но далее события развиваются по вышеописанному сценарию.

    Бригады лохотронщиков весьма многочисленны, обычно 8 – 10 человек. Встречаются среди них неплохие физиономисты. Заметив фланирующего потенциального клиента, заговорщицки подмигивая, просят постоять рядом для массовости, подержать карточку и т.д. Намекают на возможное участие в прибылях, но цель та же — под любым предлогом втянуть в “игру”.

    Как не стать жертвой.

    Единственный вариант — не участвовать. Все, без исключения, моментальные уличные лотереи — суть разновидности лохотронного бизнеса. Впечатление на организаторов производит задумчивый взгляд с последующим изречением:“я что, на лоха стал похож?”. Действует безотказно.

    2006-01-09 19:38:38

     
     ,   ,     Google Memori Yandex . . , . story()razveli.ru

    Google
     


    . - , .
    , .
    story()razveli.ru
    Copyright 2007-2018 Лохотронщики