Добавить в избранное!
Развели.ру

Главное меню
Главная
RSS-каналы
Архив статей
Добавить статью
Поиск по сайту
Темы историй и рассказов

Темы статей
  • Правовые документы, законодательство
  • Товары, услуги
  • Отношения
  • Здоровье
  • Туризм, путешествие
  • Финансы
  • Интернет
  • Транспорт
  • Недвижимость
  • Остальное

  • Последние статьи
  • Мир обмана
  • Подстава на парковке
  • Когда выбирает женщина: «разводим» мужчину на секс
  • «Доктор Веб»: сетевые мошенники ищут жертв через сайты знакомств
  • Обман при помощи цифр

  • Смотреть все

    Случайный анекдот
    Услышав крики гостей: 'Горько! Горько!', повар не вынес позора и застрелился.

    Читать далее...

    Популярное
    Магический квадрат
    Денежный ангел

    Ключевые слова
    копатели  обман  развели  мошенник  гипноз  любовь  психолог  секта  развести девушку  такси  

      
    Как нас развели при съеме квартиры. Жильё.
    История, которую я хотел бы вам рассказать, могла бы быть комичной, если бы не тот ущерб, который мы понесли, пытаясь арендовать квартиру в Пушкино. Ранее не сталкиваясь с наймом квартир, мы решили пойти по самому простому пути и первым делом нарвали на рекламных тумбах города корешков объявлений с телефонами сдающих квартиры. Стали звонить по указанным номерам и столкнулись с тем, что спрос на квартиры намного опережает предложение. Агентства недвижимости Пушкина были скупы на варианты сдающихся квартир. Зато в московском агентстве недвижимости «***», находящемся на *_____ в доме №*** любезный риэлтер сразу же предложила нам подъехать в офис и выбрать из множества предложений нам наиболее подходящий. Конечно, нас насторожил тот факт, что в Пушкино предложений о съеме квартир почти нет, а в Москве их пруд пруди. Любезный риэлтер пояснила нам, что банк данных их агентства намного обширнее, чем у агентств недвижимости в Пушкино и все поголовно, кто сдает квартиры в Пушкино, теперь проживают в Москве и поэтому обращаются именно в московское агентство «***».

    Кроме того, нам пояснили, что в «***» мы, заплатив всего лишь каких-то 1800 рублей, получим доступ к огромной базе данных, обновляющейся каждый день. Мы решили рискнуть и поехать в «***», справедливо рассудив, что мы не отдадим денег, пока не убедимся в том, что варианты, которые нам предлагают, в действительности работают. Когда мы перешагнули порог вышеуказанного агентства, перед нами разыгрался спектакль, которым мог бы гордиться любой столичный театр. Высокая девушка по имени Виктория моментально обеспокоилась нашей судьбой, участливо выспросила нас о том, какую именно квартиру мы желаем и выложила перед нами целый список телефонных номеров квартир, которые полностью отвечали нашим требованиям. Цена за аренду квартир была не слишком низкой, чтобы нас, не дай бог, не насторожить и не слишком высокой, чтобы нас не отпугнуть. Виктория при нас моментально позвонила первому квартиросдателю по имени Олег и передала мне трубку. Я долго беседовал с Олегом, который, как я теперь понимаю, находился в соседнем кабинете. Я выслушал длинную историю о том, что он теперь живет и работает в Москве, а квартиру на Горького 12 решил сдать за разумную цену хорошим людям. Олег долго выспрашивал кто я такой, откуда приехал и не являюсь ли я «лицом кавказской национальности». Очень убедительно переживал за то, что я буду звонить по межгороду и смогу ли я оплачивать ежемесячно $150. Он готов был сегодня же вывезти мебель, которая нам мешала. Сыграно было идеально. Как человек, загнанный в тупик жилищным вопросом, я был счастлив, что буду снимать квартиру у такого приятного интеллигентного человека.

    Второй вариант, предложенный Викторией, меня покорил еще больше. Хозяйка Наталья Николаевна была просто душкой. Она так переживала, что нам будет трудно жить в такой тесноте с двумя детьми, отказывалась от предоплаты за квартиру, чтобы не обременять нашу семью излишними тратами. Меня слегка насторожил тот факт, что диалог что с «Олегом», что с «Натальей Николаевной» строился как будто бы по одному, утвержденному «сверху» сценарию. Ведь одни и те же вопросы поступали от «квартиросдателей» в одной и той же последовательности, включая и разговоры по межгороду и озабоченность о ежемесячной оплате. Мою настороженность сбил рассказ Натальи Николаевны о скорбной кончине родителей мужа, после которой им досталась квартира в Пушкино и что теперь уже, «сбросив траур», они решили ее сдавать.

    - У нас ежедневно обновляется база данных, - участливо сказала Виктория, когда я закончил разговор с «Натальей Николаевной», - если вам не подойдут эти варианты, то вы сможете завтра позвонив по телефону в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме узнать о новых поступлениях. И никакой стопроцентной платы за услуги посредникам, - добавила она с милой улыбкой. Мы заключили договор и окрыленные поехали на встречу с Олегом в 20.00 на улице Горького и в 21.00 с Натальей Николаевной на улице Московское ШОССЕ (???). Нашли на улице Горького дом 12, стояли около него почти час, но мифический Олег так и не появился. Его телефон, выданный нам в агентстве отдавался длинными гудками. Та же самая история произошла и с Натальей Николаевной, она должна была нам перезвонить, но этого не случилось. Мы сами ей звонили по телефону, данному нам в агентстве, но трубку никто не брал ни назавтра, ни в полночь через день.

    Оказалось, что Московское шоссе находится очень далеко от Пушкино. Но мы этого не знали (Учите географию господа, учите). Посмотрев записи сделанные Викторией, мы неожиданно обнаружили, что на одном листке фигурирует Олег Федорович, а на другом уже почему-то Сергей Федорович под одним и тем же телефоном. Девушка сама запуталась в своем вранье. Несолидно для профессиональной аферистки. Естественно, назавтра с утра мы позвонили в агентство «***» и попросили разъяснить ситуацию. Девушка на телефоне в офисе искренне возмущалась вместе с нами допущенными «ошибками» ее коллеги Виктории. Обещала разобраться во всем, все выяснить и немедленно нам перезвонить. Как и следовало ожидать, не перезвонила ни через час, ни через два, никогда. Тогда мы позвонили в агентство на тот самый телефон, который в АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ должен был нам выдавать информацию о сдающихся квартирах. Вся «информация» оказалось «дутой». Ни один адрес не работал. Я присмотрелся к корешкам объявлений агентства «***» и увидел, что на самом деле они не написаны фломастером от руки, а напечатаны. Облапошивание поставлено на поток. Назавтра мы нашли и сняли таки себе квартиру через агентство недвижимости, расположенное в Пушкино. К чему и призываем всех, кто ищет квартиру или комнату под съем.

    Данный вид мошенничества на рынке найма жилья на сегодняшний день является самым распространенным в Москве.



    Дата публикации 2007-05-22 18:57:45

     
    Опции
    На главную Страница, готовая для печати Страница, готовая для печати  Добавить в закладки  Google Memori YandexПартнёры Купить квартиру в новостройке от застройщика Нам можно доверять. Всё без обмана и подвоха. Если у Вас есть чем поделиться с остальными посетителями сайта, присылайте ваши материалы к нам на Развели.ру или на почтовый ящик story()razveli.ru

    Google
     


    Развели.ру - интересные и поучительные истории тех, кого развели и обманули.
    Перепечатка или частичное использование материала с сайта разрешена, только при использовании активной гиперссылки на Развели.РУ
    Статьи присылать на story(гавв)razveli.ru
    Copyright © 2007-2017 Как нас развели при съеме квартиры. Жильё.